Ingredientes:
Porciones: 12
4tazas de harina
11/2 libra de mantequilla cortada en cubos
1taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear ( baking soda)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de canela molida
4 o 5 manzanas, verdes (Grammy Smith)
1/4 taza de azúcar
2 tazas de crema gruesa
6 yemas de huevos
Método:
1.Precalentar el horno a 375F. En mantequillas y enharinar una tartera o molde mediano y reservar.
2.Mezclar la harina con el polvo para hornear en un bowl. Agregar la azúcar y sal. Incorporar el huevo, la manteca y la esencia de vainilla. Mezclar bien hasta que se forme una masa. Envolver en papel platico y llevar a la nevera por 1 hora.
3. Mientras tanto, pelar las manzanas y picarlas en rebanadas. En un bowl chico, mezclar 2 cucharadas de azúcar con la canela y agregar las manzanas.
4. Luego hervir la crema, removerla de fuego y lentamente añadir yemas y ahitar hasta qué engruese. Llevar a la nevera y enfriar.
5.Forrar la tartera con la masa. Rellenar con la mezcla de crema y colocar las rebanadas de manzanas. Regar generosamente sobre la tarta con la mezcla de azúcar
5.Llevar la horno a temperatura 375f. y cocinar por otros 40 minutos.
6.Dejar que se enfríe unos minutos antes de desmoldar.
No comments:
Post a Comment